media

Стандартная планировка ванных комнат чаще всего имеет небольшие размеры. Поэтому так важно расположить источники света таким образом, чтобы визуально расширить данное помещение и сделать его максимально комфортным и удобным.

В ванной комнате свет в первую очередь должен быть функциональным, и лишь потом выполнять декоративную функцию. Для того чтобы ванная комната была удобной для выполнения гигиенических процедур, обязательно необходимо хорошо осветить зеркало и сделать возможным регулировку яркости общего освещения.

Основное освещение в ванной комнате. Чаще всего для освещения ванной комнаты используются потолочные светильники, это может быть как один светильник в центре ванной, так и несколько в разных функциональных зонах. Также очень удобным вариантом для равномерного освещения ванной комнаты является точечное освещение.


Рабочее освещение в ванной комнате. Без зеркала над умывальником не может существовать никакая ванная комната. Это центральный элемент в ванной комнате, который должен быть качественно освещен, для того чтобы выполнять поставленные на него функции. Лучше всего для освещения зеркала расположить настенные светильники по сторонам зеркала на высоте выше уровня глаз или над зеркалом.


Декоративное освещение в ванной комнате. Функцию декоративного освещения в ванной комнате могут выполнять светодиодная лента или встроенные светильники. Подсветив бортики ванной, полки или ниши, можно преобразить ванную комнату и сделать в ней комфортную атмосферу, способствующую релаксации.


Главное объединить все три типа освещения в ванной комнате так, чтобы они гармонично смотрелись между собой и с общим дизайном, а также выполняли все необходимые функции и задачи.

  • Apr 20, 2018
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить ответ

Ваш email адрес не может быть опубликован. Запрашиваемые поля помечены cannot be published. *