media

Для обеденного стола обязательно необходимо правильное освещение. Выбирая светильники для освещения обеденной зоны важно учитывать такие моменты, как размер стола, его форма, расположение в комнате и многое другое.


Чтобы проведенное время за обеденным столом доставляло только удовольствие, достаточно просто придерживаться некоторых рекомендаций.

Обеденный стол должен обязательно выделяться на общем фоне кухни. Ведь именно он является местом, где мы кушаем, а также часто проводим досуг. Поэтому так важно сделать световой акцент на нем.

Свет над обеденным столом должен кроме функциональной, играть и декоративную роль. Для этого светильники должны подходить под общий стиль кухни и дополнять собой общую концепцию дизайна.


Лучше всего над обеденным столом смотрятся светильники на длинном подвесе. Так как главной целью является выделить обеденный стол на общем фоне, то модель светильника должна быть очень оригинальной и яркой, а не стандартной и обычной.

Размещая светильник, учитывайте, что он не должен мешать видеть человека, сидящего напротив, или слепить глаза ярким светом. Плафон светильника должен находиться на расстоянии 75 см от столешницы стола.

Для небольших столов квадратной или круглой формы подойдет одиночный светильник диаметром не менее чем на 30 см меньше самого стола. А для длинных прямоугольных или овальных столов лучше подойдет несколько подвесных светильников расположенных в ряд на одинаковом расстоянии друг от друга.


Для раскладных столов, которые могут менять место расположения, подойдут трековые светильники. Направление света таких светильников можно менять, и направлять на стол, где бы он ни находился.

Хотите, чтобы светильники над обеденным столом стали центром всеобщего внимания и настоящим украшением интерьера, тогда наши оригинальные и стильные светильники это именно то, что Вам нужно!

  • Apr 11, 2018
  • Категория: Новости
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Нет комментариев

Оставить ответ

Ваш email адрес не может быть опубликован. Запрашиваемые поля помечены cannot be published. *