Освещение играет важную роль в создании уюта и удобной обстановки в помещении. Поэтому его правильная организация так важна в местах общественного питания, а именно в кафе и ресторанах. Чтобы отдых в ресторане доставлял максимум удовольствия, освещение в нем должно быть организовано правильно.
Главным правилом для хорошего отдыха посетителей в ресторане является продуманная расстановка осветительных приборов и подбор необходимого уровня освещения. Подобрав правильно светильники для ресторана, можно сделать его гораздо комфортнее, интереснее, выделить различные зоны и подсветить элементы декора.
С помощью освещения можно легко скрыть недостатки дизайна или архитектуры помещения. А правильно расставленные акценты в освещении будут улучшать аппетит и улучшать настроение.
Типы освещения в ресторане
- Общее. Данный тип освещения создается с помощью одной большой или нескольких маленьких люстр;
- Акцентное. Такой тип освещения создается благодаря настенным бра над столиками, а также выделение светодиодной лентой элементов интерьера;
- Техническое. Этот тип освещения предназначен для подсобок и складов в ресторане;
- Рабочее. Данный тип освещения используется на кухне;
- Аварийное. Этот тип освещения необходим для освещения ресторана во время отключения основного освещения.
Правила размещения осветительных приборов
- Каждый столик должен быть хорошо освещен с помощью бра, светильника или настольной лампы;
- Должна присутствовать возможность регулировки яркости освещения для создания необходимой атмосферы;
- Все светильники должны работать весь рабочий день ресторана;
- Свет должен быть теплым и мягким.
Придерживаясь этих простых правил, можно создать освещение, которое будет комфортным и приятным для посетителей. И они захотят возвращаться в этот ресторан снова и снова.
Ваш email адрес не может быть опубликован. Запрашиваемые поля помечены cannot be published. *
Нет комментариев